Membuat NPWP On-line di Perantauan

Beberapa hari lalu saya ingin membuat NPWP. Problem yang saya hadapi adalah karena KTP dan Alamat domisili saya berbeda. Ada beberapa pilihan yang bisa ditempuh:

1. Bikin NPWP di alamat sesuai ktp, artinya saya harus pulang kampung

2. Bikin NPWP di daerah tinggal dengan membuat surat keterangan domisili dari RT/RW setempat

3. Bikin NPWP secara on-line, untuk pilihan ini saya juga baru tau.

Setelah browsing disana-sini ahirnya saya memutus kan untuk membuatnya secara on-line setah baca artikel berikut. Setelah mengikuti langkah-langkah yang ada disana maka kita akan menemui tampilan sebagai berikut. Baca lebih lanjut

Hiburan rakyat ditengah hiruk pikuk perkotaan

Pernah suatu malam saya merasa sangat penat dan bingung ntah mau ngapain. Setalah buka komputer melihat seluruh film yang saya punya ternyata tidak ada satu koleksi film pun yang menarik untuk di tonton kembali, acara TV pun sangat membosankan. Ahirnya saya memutuskan untuk bergegas ke tempat salah satu teman. Sesampainya disana ternyata dia tengah mempersiapkan sesuatu. “Lagi masak apaan tu?” | “ini ongol-ongol campuran pati kanji dan beberapa aroma esense” |”buat apaan” tanya saya “buat umpan mancing..”. Ha?? umpan mancing pake tepung kanji dan wangi-wangian?? Baca lebih lanjut

Merayakan 17 Agustus di Cikuray

17 agustus lalu saya mendapat tantangan dari teman-teman untuk ikut bersama mereka ke Cikuray. Gunung cikuray sendiri terletak di Kab. Garut, lebih tepatnya di daerah selatan garut. Jika dilihat dari kejauhan cikuray terlihat seperti kerucut yang begitu besar dengan ketinggian 2.821 diatas permukaan laut. Kami memulai perjalan melalui jalur Cilawu, kami memilih jalur ini karna jalur ini yang paling umum dipakai menurut beberapa blog yang kami baca, hehe..  Baca lebih lanjut

Sehari di Sabang

Sekitar bulan July lalu saya berkesempatan mengunjungi Aceh setelah sembilan hari disana ahirnya saya punya kesempatan satu hari untuk jalan-jalan. Salah satu impian saya saat datang ke Aceh adalah ingin menginjakan kaki di salah satu pulau terluar indonesia yaitu pulau weh. Sejak kecil saya sering menyanyikan lagu ” dari Sabang sampai Merauke..” namun sama sekali tidak terpikir bisa sampai ke kota tersebut. Dan ketika kesempatan itu ada walaupun cuman 1 hari saya bersikeras untuk bisa kesana.

Sedikit gila memang karna kapal dari Aceh ke sabang paling pagi adalah jam 9 dan kapal paling sore dari Sabang ke aceh adalah jam 14.30. Walaupun waktunya sangat singkat kami tetap bersikeras untuk ke sana. Ahirnya kami mencari tau sewa mobil disana lalu segera menghubungi mereka untuk menyewa mobil agar bisa leluasa mengelilingi Sabang. Baca lebih lanjut

5 Tips persipan fisik untuk naik gunung

Petualangan kali ini dimulai saat saya mendapat ajakan untuk naik gunung dari teman fakultas sendiri. Setelah berdebat panjang ahirnya kami memutuskan untuk merayakan 17 agustus ini ke gunung Cikuray. Setelah selesai dengan destinasi ahirnya kami mulai merencanakan perjalanan yang akan kami lakukan. Sebenarnya saya bukan orang yang kerap merencanakan perjalan secara baik dan mendetail, karena seringnya perjalanan yang telah direncakan secara detail dari jauh-jauh hari belum tentu terlaksana, justru tidak jarang perjalanan yang saya lakukan sama sekali tidak di rencanakan asal jalan bawa bekel, tenda, sleeping bag jalan…. Atas dasar pengalaman tersebut saya bersantai-satai ria sampai menjelang hari keberangkatan.

Sekitar seminggu sebelum berangkat baru baca-baca blog-blog terkait pendakian ke cikuray dan saya baru tau kalo disana ngga ada sumber air dan medannya cukup berat. Ahirnya mau ngga mau saya ahirnya memutuskan untuk memulai latihan fisik. Awalnya si rajin, namun lemak-lemak sisa lebaran benar-benar bikin saya berat buat latihan fisik, al hasil latihan sehari istirahatnya dua hari, latihan sehari istirahatnya sehari lagi. Berharap medan yang di temui tidak terlalu berat yang di ceritakan orang-orang di blog. Baca lebih lanjut